GREETING

1981年、わたしが21歳になる直前にイタリア料理店さくらぐみを創業し、1997年に、アジアで初めて〝真のナポリピッツァ協会〟から認定を受け、日本中にナポリピッツァの美味しさと歴史を伝えてきました。

そんな最中、何度もナポリを訪れ、ピッツァの美味しさと共にわたしを虜にしたのはそのまち並みの美しさです。

その中で、海に広がる島々が赤穂御崎の景観と少し似ていると感じ、瀬戸内海の温暖な気候と産物がナポリのそれを思わせた時、わたしはいつかこの場所でオーベルジュをやりたいと強く思ったのです。

そうして、2010年に現在の御崎に店舗を移し、素晴らしいロケーションの元、【御崎は日本のナポリ】を基本の姿勢で仕事を続けてきました。

そして、ようやく2024年3月15日にわたしの夢は実現したのです。

ホテルの名前は、

Hotel CASA VICO 《ホテル カーサ ヴィーコ》

漢字では『美虹』と書き、ナポリとの架け橋となる美しい場所と言う意味で名づけました。

この場所を訪れた皆様にまるでナポリにいるかのような素晴らしいロケーションと食事をご提供し、日常を忘れ、心から寛いでいただける場所となり得るよう、これからもスタッフ一同協力し合い、尽力して参ります。

今後とも、変わらぬご指導を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

2024年3月

株式会社SAKURAGUMI      

Hotel CASAVICO owner 西 川 明 男