COOKING

スペシャルなコースを特別な日に

瀬戸内海の海の幸、地元生産の野菜など、獲れたてで新鮮な食材をふんだんに使いご提供。

ホテル仕様の特別メニューで皆様をお出迎えいたします。

入荷した食材と季節に合わせ、シェフが紡ぎ出すお料理の数々を是非お愉しみください。 

夜の食事プラン

『夜は気軽にピッツェリアな気分で泡と一緒にリラックス』

小さなおつまみをちょこちょこと。

ナポリを代表するアンティパストを一皿に盛り込みます。

坂越牡蠣で作ったバーニャカウダソースで、地元の野菜をモリモリと食べてください。

瀬戸内の春の収穫のフリットや室津のアサリと春野菜の一皿や当日の魚介を使ってアクアパッツァ的な一皿など、入荷した食材に合わせて。

お好みのピッツァをご用意します。

 

小菓子

ドルチェ

食後の飲み物

※事前予約で県産黒毛和牛のイチボまたは、ヘレの熾火焼きを別途追加料金で楽しむことができます。

※お食事メニュ-は、季節や仕入れの状態で変更がございます。

朝食プラン

 

『朝からイタリアンパワー全開 シェフの手作りわっぱ飯付き』

季節のスープ

地元の野菜を中心に使用したサラダ

朝搾りの健康ジュース

自家製ヨーグルト

地元のフルーツ

わっぱ飯 おにぎり、卵焼き、おかず入り

 

イタリアンな甘い朝食をご希望のお客様へ

クリームがいっぱい入ったクロワッサンのような[コルネット アラ クレマ]かサリータ名物 [アラゴスタ アラ クレマ]

 

やっぱり塩味のパンが良いと言うお客様へ

自家製フォカッチャのパニーノ(イタリア風サンドウィッチ)

 

ピッツァ好きのお客様へ

ピッツァフリッタか、モンタナーラ(揚げピッツァ)

 

日本1のシャルキュトリー リンデンバームの特製ソーセージと目玉焼き

サイフォンコーヒーかサイフォン紅茶

ミルク

 

わっぱ飯は家島にお出かけや御崎散策、天気の良い日はホテルの屋上で召し上がるのもお勧めです。また、移動時のお弁当としてもお楽しみください。

 

※ロビーのコーヒーマシンで、カプチーノもご自由にご利用可能です。

※お食事メニュ-は、季節や仕入れの状態で変更がございます。

昼食プラン

 

13時に一斉にスタートいたします。

12時45分までにお越し下さい)

チェックインは、15時となっています。

 
『瀬戸内の春の恵みを堪能』

旬の食材例

 坊勢サワラ

 坂越牡蠣

 室津のアサリ

 赤穂のハリイカ、ミミイカ、ベイカ、飯蛸など

 イタリアの春野菜

 豆類などなど

 

突き出し 

アンティパスト 2皿から3皿

パスタ

魚料理

ドルチェ

食後の飲み物

※お食事メニュ-は、季節や仕入れの状態で変更がございます。